vdcit
  1. Attività
  2. Gastronomia
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie Passoni Frères

Salumeria Passoni Fratelli a Venzolasca

5/5 - 1 recensioni
Charcuterie Passoni Frères
5
1
507
r673f2f5cbc035
3
vdic
Pubblicato il 08/11/2024
Aggiornato 1 week ago
Charcuterie Charcuterie Passoni Frères - Gastronomia - CorsicaCharcuterie Passoni Frères à VenzolascaSalsiccia
LonzuFumoir figatelliFigatelli au séchoirFigatellu - Charcuterie PassoniSalumi corsi Passoni Frères à VenzolascaPrisuttuCharcuterie passoni freres venzolascaFlyer Charcuterie Passoni
Charcuterie Passoni Frères
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésExpédition de colisAndare Charcuterie Passoni Frères
Invia mail

Salumi tradizionali corsi da oltre 50 anni

Salumeria passoni freres venzolascaPrisuttu completoSalsiccia corsa
CoppaVecchio poster di salumi PassoniSalumi maturati nell'aria della macchiaSalumi stagionati all'aria di mareSalsiccia corsaSalumi in stagionaturaCoppaPanzettaSalsiccia corsaSalsiccia corsaSalumi PassoniSalsiccia corsaFigatelliFigatelliPanzettaPanzettaSalumeria Passoni Frères a VenzolascaSalumeria Passoni Frères a VenzolascaLonzu

Membro del Consortium des Salaisonniers Corses, la Charcuterie Passoni è un'azienda familiare che si tramanda da 4 generazioni. Fondata nel 1972 dal suocero di Anne Passoni, è coadiuvata dalla figlia e da due nipoti, il più grande dei quali ha una formazione da norcino, che desiderano perpetuare l'esperienza degli zii.

Indirizzo e orari di apertura

Situato a Venzolasca en Casinca, si trova nel quartiere Arena Suprana, in località Mandriaccio, imboccando la strada parallela alla T10 dietro l'alveare di terra. I cartelli vi guideranno fino a un edificio con una balaustra bianca. Per non perdersi, si può anche seguire il pianificatore di itinerari in fondo alla pagina. È qui che i salumi vengono lavorati, essiccati e stagionati. Il negozio si trova sulla sinistra entrando nella proprietà.

La salumeria Passoni è aperta dal lunedì al venerdì dalle 8:00 alle 18:00, e il sabato dalle 8:00 alle 12:00.

Il gusto della salumeria corsa

Salumeria passoni freres venzolascaCoppaSalsiccia di maiale
Salsiccia di cinghialeCoppaLonzuPrisuttuSalsiccia corsa fresca e stagionataFigatellu

Una norcineria tradizionale che ha saputo modernizzarsi pur rimanendo fedele al suo sapere ancestrale, la norcineria Passoni ha un carattere molto rappresentativo della norcineria tradizionale corsa, che piace a tutti, sia fine che piccante, con un buon equilibrio tra spezie, sale e pepe.

Tutti i salumi

Troverete tutti i salumi tradizionali, affumicati a legna di castagno nei capannoni di essiccazione:

  • Salame di maiale o di cinghiale
  • Coppa
  • Lonzu
  • Prisuttu (prosciutto corso)
  • Panzetta
  • Bulagna

Dopo una stagionatura di 9 mesi, il prisuttu viene venduto intero o in pezzi sottovuoto. Si trova anche la salsiccia di cinghiale, ottenuta da una miscela di carne di maiale e cinghiale, dal sapore leggermente più forte rispetto alla tradizionale salsiccia di sola carne di maiale.

Figatellu in inverno

A novembre si trovano i primi figatellis, che possono essere cucinati sul fuoco a legna o in padella per accompagnare i pasti invernali.

Vendita diretta e per corrispondenza

Salumeria Passoni Frères insegna a Venzolasca

Il negozio è aperto tutto l'anno, dal lunedì al sabato a pranzo, per la vendita diretta con possibilità di pagamento con carta di credito. Qui si preparano anche i pacchi pronti per essere spediti per le vendite per corrispondenza. Per ulteriori informazioni, contattare direttamente la signora Passoni.

La Charcuterie Passoni Frères si trova anche nei supermercati e nei negozi di alimentari dell'isola, oltre che in alcuni negozi specializzati.

I prezzi sono esposti in negozio e possono essere richiesti telefonicamente.

Alcune foto sono state tratte dal sito web del consorzio dei produttori di salumi della Corsica: charcuterie-ile-de-beaute.com

Indirizzo e contatti : Charcuterie Passoni Frères

04 95 36 51 39
Invia mail
Arena Suprana, 20215 A Venzulasca
Lunedì al sabato dalle 8:00 alle 18:00
Prodotti online su Brin de Corse