vdcit
  1. Attività
  2. Gastronomia
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal

Salumeria Piazzoli Jean-Pascal a Linguizzetta

5/5 - 1 recensioni
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
5
1
406
r673fbd008ffd4
3
vdic
Pubblicato il 30/11/-0001
Aggiornato 1 months
Charcuterie Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal - Gastronomia - CorsicaMaialiTagliere di salumi
Salumi PiazzoliFigatelluFigatelluCoppaSalumi corsiSalsicciaSalsiccia
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Chèques acceptésExpédition de colisAndare Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Invia mail

Salumi tradizionali corsi dal 1985 - Video

Salumi tradizionali corsiTagliere di salumiLonzu
Salumi PiazzoliSalumiSalsicciaSalsicce corseCoppePrisuttu Entier - Prosciutto corsoPrisuttu Charcuterie PiazzoliSalsiccia corsaSalumi di fattoria corsiMarie Jeanne PiazzoliProsciutto corso - prisuttiFigatellu LinguizzettaPrisuttuSalumi PiazzoliSalsicce corseCharcuterie Jean Pascal Piazzoli

Jean-Pascal Piazzoli - agricoltore che produce salumi di fattoria in Corsica da 37 anni - lavora nella pianura orientale del comune di Linguizzetta, appena dopo Alistro sulla strada per Aléria, con la moglie Marie-Jeanne. A loro si sono aggiunti i figli, continuando la tradizione di famiglia.

L'azienda familiare è stata creata dalla zia di Jean-Pascal, che è andata in pensione e ha affidato l'attività a Jean-Pascal e a sua moglie Marie-Jeanne. Insieme, si occupano di tutto dalla A alla Z: allevamento, ingrasso e macellazione, con la sola macellazione effettuata presso il macello di Ponte-Leccia.

La salumeria Piazzoli è stata presentata nel programma Météo à la carte su France 3 nel febbraio 2021.

Allevamento di maiali in campagna
Jean pascal piazzoli allevatore produttore salumiere corsicheMaiali corsiMaiali corsi
Maiali corsiMaiali corsiMaiali corsiAlimentazione dei suini

L'allevamento è composto da 6 scrofe, 20 maialini, un cinghiale e 80 maiali da cortile, tutti residenti nel comune di Linguizzetta, nel cuore della campagna.

In produzione

Marie-Jeanne e Jean-Pascal producono solo salumi secchi, tra cui figatellu da dicembre a marzo, salsicce, lonzu, coppa, prizuttu (prosciutto còrso), panzetta e bulagna, che vengono venduti fino all'esaurimento della produzione annuale.

Di seguito sono riportate alcune immagini scattate durante la preparazione dei figatelli, nonché le foto dei diversi tipi di sale: prisuttu, lonzu, panzetta e bulagna.

Fabbricazione di FigatelluFabbricazione di FigatelluFabbricazione di Figatellu
SalaturaPreparazione dei LonziPanzetta e BulagnaPreparazione dei salumiPreparazione dei salumiPreparazione di Lonzi

Vendite dirette - Prezzi 2024

Salumi tradizionali

Il negozio della Linguizzetta si trova sotto la casa della famiglia Piazzoli. È aperto tutto l'anno e vende direttamente i salumi (fino a esaurimento). Prisuttu e ventre sono disponibili solo su ordinazione.

FigatelluSalsicciaCoppaLonzu
20€/k33€/k
BulagnaPanzettaPancia*Costa
18€/k22€/k10€/k

I prezzi dei salumi sono cambiati poco e alcuni prezzi sono rimasti invariati. Marie-Jeanne e Jean-Pascal hanno cercato di scaricare il meno possibile gli effetti dell'inflazione sui prezzi, scegliendo di coltivare i propri cereali, in particolare il triticale. Con l'aiuto dei figli, sperano di far fruttare questo investimento agricolo, guadagnando allo stesso tempo in autonomia vista la volatilità dei prezzi dei prodotti alimentari.

Mercato di Bravone

Per tutta l'estate, dal 1° giugno al 1° settembre, Jean-Pascal e Marie-Jeanne saranno presenti al mercato di Bravone, dove gli artigiani locali si riuniscono ogni giovedì dalle 8.00 alle 13.00.

Consegna pacchi - Spedizione in tutta la Francia

I salumi di Piazzoli vengono esportati per pacco in tutta la Francia. Il negozio dispone anche di una piccola drogheria che vende prodotti corsi come vino, miele e mostarda di Linguizzetta.

Rivenditori a Marsiglia

Jean-Pascal e Marie-Jeanne hanno punti vendita a Moriani e Marsiglia, dove è possibile acquistare i loro salumi tramite rivenditori (Don Simoni). Se desiderate effettuare un ordine direttamente, contattate direttamente Marie-Jeanne, che sarà lieta di rispondervi nel più breve tempo possibile.

Indirizzo e contatti : Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal

04 95 33 40 56 06 47 54 35 87
Invia mail
Lieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
Tutto l'anno
Facebook