- Attività
- Ristorazione
- Ristorante
- San Larenzu
San Larenzu, Ristorante a Aullène e Salumeria - Bed and Breakfast
Sei camere con vasca idromassaggio e un ristorante che vi delizierà con i suoi piatti a base di carne corsa (cabri, agnello, vitello, maiale selvatico) e salumi provenienti dal loro allevamento di maiali situato in questo villaggio dell'Alta Rocca, a 1h25 da Ajaccio e Porto-Vecchio.
Cucina tradizionale corsa - Salumeria San Larenzu
Inaugurato nel 2018, il ristorante San Larenzu è diventato rapidamente un indirizzo imperdibile dell'Alta Rocca. La sua autentica cucina corsa e la sua salumeria tradizionale corsa vi faranno sicuramente tornare per un'altra volta. Laurent e Antoinette hanno un proprio allevamento di maiali, oltre ad alcuni bovini, capre e polli, in modo da poter offrire una cucina tradizionale ispirata alle ricette di famiglia.
Con il loro ristorante, Laurent e Antoinette intendono farvi scoprire i frutti del loro lavoro e i sapori autentici della regione, in un ambiente accogliente dedicato alla condivisione e alla convivialità.
Ricette di famiglia
Il menu propone una varietà di piatti cotti a fuoco lento come il cabri, l'agnello, lo stufato di maiale selvatico, il sauté di vitello, nonché la lingua di vitello e la trippa ereditati dalla madre di Laurent, che costituiscono la ricchezza culinaria di San Larenzu.
Prodotti locali
La carne proviene dalla regione e i salumi dalla produzione propria di Laurent, che alleva circa 200 maiali e 58 bovini, oltre a qualche capra, la sua vocazione principale. Anche il formaggio, il miele e le castagne sono forniti da produttori della microregione, così come l'agnello, il capretto e il vitello corso.
Aperto da aprile a fine ottobre
Le camere e il ristorante sono aperti da Pasqua a Ognissanti, 7 giorni su 7, con servizio di pranzo e cena.
Menu del ristorante
Menu Piatto di salumi San Larenzu 24€ Pasta sfoglia con formaggio di capra caldo 17€ Terrina di maiale fatta in casa 14€ Cannelloni al brocciu 17€ Stufato di maiale selvatico 17€ Trippa di vitello corsa 17€ Burger corso 18€ Arrosto di maiale con figatelli 18€ Dolci fatti in casa Crème brûlée alla vaniglia 8€ Crème brûlée al burro salato Tiramisù al caffè Tiramisù al biscotto Speculoos Tiramisù al cioccolato Mousse al cioccolato Baba al rum Flan alla castagna Piatto di formaggi corsi 9,50€ Caffè gourmet 10€
Produzione San Larenzu
Le proposte giornaliere sono caratterizzate dai prodotti di Laurent. Non può mancare la salumeria di San Larenzu: terrine di maiale, fette di coppa, lonzu, salsiccia, prisuttu, e poi la palla dei sapori continua con piatti che hanno sobbollito a lungo: daube de porc en sauce aux châtaignes du village, haricots au figatellu et saucisse, cochon de lait en sauce, rôti de porc et son gratin de pommes de terre, tripettes de veau maison, viande grillée au feu de bois (tranne in estate), un menu che cambia con le stagioni.
Verdure dell'orto e uova fresche
Il ristorante a conduzione familiare cucina con prodotti dell'orto: porri, bietole, cipolle, prezzemolo, sedano, zucchine, patate e patatine fritte, fragole e altra frutta e verdura fresca.
Appassionati del loro lavoro, Laurent e Antoinette hanno un pollaio con una trentina di galline sopra la loro casa, che fornisce loro uova fresche ogni giorno.
Video - Ristorante e noleggio San Larenzu
Le 6 camere per gli ospiti di San Larenzu ad Aullène
Le sei camere per gli ospiti, classificate come Gîte de France, esistono dal 2001 e si affacciano sul ristorante. Raccomandate dalla Guida Michelin, da Le Petit Futé, da Lonely Planet e insignite del premio Tripadvisor per l'eccellenza, queste 5 camere doppie e una tripla sono disponibili per l'affitto da aprile a ottobre.
Tutte dispongono di bagno privato, TV e accesso a Internet e sono dotate di doppi vetri. Le spesse mura di questo antico edificio assicurano un fresco costante in estate.
Prezzi delle camere
Le tariffe sono le stesse tutto l'anno: 90 euro a notte per due persone, colazione inclusa.
Jacuzzi con vista sul villaggio
Gli ospiti delle camere possono usufruire di una vasca idromassaggio in un mini chalet sulle alture della proprietà, con una vista mozzafiato su tutto il villaggio e sulle montagne.
Parcheggio privato e ricovero per le moto
Il bed and breakfast San Larenzu dispone di un parcheggio privato e recintato e di un ricovero per le moto.
Salumeria San Larenzu - allevamento di Porcu nustrale
Laurent Henry è cresciuto in un ambiente agricolo con il padre, allevatore di bovini e suini, che gli ha trasmesso tutto il suo know-how. Dopo un corso di formazione agricola a Sartène, nel settembre 2001 ha avviato la propria attività nel villaggio di Aullène, nella regione dell'Alta Rocca.
Il suo allevamento è composto da circa 200 capi di suini corsi - porcu nustrale. I suini prosperano in un ambiente ideale, con ettari di foresta e castagneto.
Laurent possiede anche 30 vacche nutrici, cavalli e asini.
Ogni anno vengono macellati tra gli 80 e i 100 maiali per la salumeria, a partire dal tardo autunno. Il figatellu viene prodotto da dicembre a fine febbraio. Ci sono anche tutti i salumi tradizionali: coppa, lonzu, saucisson, prisuttu e panzetta.
In inverno si trova anche il formaggio di testa da consumare fresco. La salumeria di San Larenzu produce anche guanciale e lardo di maiale.
Vendita diretta di salumi e negozio di prodotti corsi
Nel 2018, Laurent e sua moglie Antoinette hanno aperto il loro ristorante, dove i salumi serviti sono disponibili anche per la vendita diretta a seconda della disponibilità, con priorità al ristorante.
Vicino ai sentieri escursionistici
San Larenzu si trova sul passo Mare a Mare Sud e a un'ora di auto dall'altopiano di Cuscionu, la tappa più vicina del GR 20 da Aullène.
Indirizzo e contatti : San Larenzu
07 60 06 24 83 06 60 11 11 99 | |
Invia mail | |
Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Auddè | |
Da Aprile a Ottobre, dalle 8 alle 22 | |
San Larenzu | |