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I Fuletti - Ristorante a Folelli, Penta di Casinca
Il ristorante I Fuletti di Folelli - Penta di Casinca - si è classificato come uno dei migliori indirizzi del Gault et Millau 2024. Offre una raffinata cucina semi-gastronomica. Il ristorante è aperto tutto l'anno. (Si consiglia la prenotazione)
Ristorante I Fuletti a Folelli - Una stella in Gault & Millau
Immergetevi nel mondo de I Fuletti, ristorante semi-gastronomico di Folelli, Penta di Casinca, riconosciuto dalla prestigiosa guida Gault & Millau. Con una cucina raffinata che celebra i sapori mediterranei, ogni piatto è un invito a scoprire i tesori culinari della Corsica e dell'Italia. Aperto tutto l'anno, vi consigliamo di prenotare il vostro tavolo per un'esperienza indimenticabile.
Nominato uno dei 109 migliori ristoranti da Gault & Millau
La passione e la dedizione del nostro chef Alessandro Capone, salutato come uno dei 30 migliori giovani talenti del 2019 da Gault & Millau, illuminano la nostra tavola. Venite a provare l'eccellenza culinaria che ha collocato il ristorante tra i 109 migliori ristoranti di Francia, secondo l'edizione 2020 della guida.
Posizione del ristorante
Il ristorante I Fuletti si trova a Folelli, nel comune di Penta di Casinca, sulla strada che porta al mare di fronte alla scuola materna e dopo il municipio (Allée du vieux chêne).
Le Petit Fuletti a Bastia - Una nuova avventura
Dopo il successo della nostra prima boutique di ristorazione a Moriani Plage, siamo lieti di annunciare la prossima apertura di Le Petit Fuletti a Bastia il 18 dicembre 2023. Raggiungeteci al 9 di rue Gabriel Péri per una nuova esperienza di gusto.
Dopo la prima boutique di ristorazione a Moriani Plage, il 18 dicembre 2023 potrete assistere all'inaugurazione del progetto di Bastia "Le Petit Fuletti" al 9 di rue Gabriel Péri. Ulteriori informazioni in arrivo.
Apertura di una boutique di ristorazione a Moriani Plage - Gusti e Sapori
Il 13 dicembre 2023, I Fuletti ha aperto una propria boutique di ristorazione a Moriani Plage. Gusti e Sapori vi offre la quintessenza dei prodotti I Fuletti, e non solo, in un progetto che è stato un sogno crescente per diversi anni.
I Fuletti sotto i riflettori
I Fuletti è regolarmente sotto i riflettori della TV e il 3 ottobre 2020 è stato nuovamente protagonista del programma Echappées Belles su France 5 presentato da Sophie Jovillard, con la partecipazione di Villages de Corse.
Recensioni della stampa
Alessandro e il suo team sono presenti in numerosi articoli di stampa su Corse Matin, France 3 Corse Via Stella, Gault & Millau e La carte des vins di Le Figaro.
Articoli di stampa e ricette de I Fuletti nelle riviste culinarie
Il team I Fuletti
Menu del giorno a l'Ardoise
Alessandro lavora dall'ardesia e il menu del ristorante cambia ogni giorno a seconda di ciò che è disponibile e del mercato locale. Il menu è composto da antipasti, primi piatti, hamburger, un menu di pasta fresca fatta ogni giorno nel ristorante, macinata da i Mulinaghji Corsi su una macina in pietra, dolci fatti in casa ogni giorno e gelati anch'essi prodotti nel ristorante. I gelati sono preparati con latte crudo fresco di mucche allevate a Talasani e i sorbetti con frutta corsa. Vedere l'articolo del Corse Matin su I Fuletti.
Menu del ristorante I Fuletti
Antipasti Bugliticce : ricetta tradizionale corsa di frittelle di formaggio di capra per 3 7€ 6 13€ Burrata dello chef 16€ Assiette du terroir (da condividere) : Ciambelle assortite, formaggi e salumi da produttori locali 27€ Ossobuco, pane all'aglio 9€ Cozze gratinate di Diana : Con burro al prezzemolo e nocciole grigliate 16€ Insalata colorata 15€ Lumache gratinate x6 13€ Tartare di manzo piccola 19€ Tartare di orata 19€ I piatti Il polpettone della Mamma dello Chef : Ricetta tradizionale: ripieno di vitello e manzo con Grana Padano, prezzemolo, formaggio fondente fatto in casa, avvolto in panzetta, il tutto arrostito e caramellato, servito con patate al forno, verdure di stagione e condimenti vari. 27€ Entrecôte di manzo da 500 g: accompagnamento a scelta tra patatine fritte / jacket potato / insalata / verdure 35€ Pesca locale 34€ Piccola tartare di manzo: caviale di ossa di midollo 19€ Tagliatelle di manzo 29€ Entrecôte Tavagna : Entrecôte (450g min) farcita con provolone artigianale, rosmarino e speck, avvolta in panzetta. Servito con patatine fritte, insalata, verdure crude e verdure grigliate. 35€ Petturina : Petto di vitello della fattoria di Marc Bracconi, avvolto in erbe di macchia e cotto a bassa temperatura, servito con brodo di vitello, patate al forno, verdure di stagione e vari condimenti. 32€ Bistecca di Ernestino in padella 35€ Hamburger di Entrecôte: panino viennese fatto in casa, doppia bistecca di entrecôte stagionata, scamorza fondente, insalata, cetriolini in agrodolce, salsa cocktail e patatine fritte fatte in casa. 20€ Mamma Burger: bun viennese fatto in casa, fetta di polpettone, rucola, verdure crude, parmigiano, salsa allo yogurt, salsa cocktail e patatine fritte fatte in casa 20€ Pasta fresca fatta in casa Gnocchi alla stracciatella : Gnocchi di patate fatti in casa in crema di zucca, finferli, scamorza fatta in casa e bulagna 25€ Gnocchi alla caprese 21€ Royale di mare 39€ Spaghetti alla boutargue: Spaghetti alla chitarra (al nero di seppia) cotti in olio d'oliva e prezzemolo, boutargue (uova di pesce essiccate di produzione locale), crema di burrata 28€ Stracciatella al pesto 21€ Dolci 3 piccoli babà 9€ Sensazione di cioccolato e nocciole 12€ Giro della Costa Verde 13€ I profiteroles 12€ Mora selvatica 12€ Parigi Brest 11€ Gelati, Gusti Gelati di latte vaccino corso: vaniglia del Madagascar, nocciola Cervioni, pistacchio siciliano, cioccolato ai fiori di Cao, 100% caffè in grani, 100% La corso (miele/castagne), yogurt artigianale, menta di fiume, acacia/miele Talasani, sambuco Talasani, lavanda Talasani, gianduia artigianale, tiramisù artigianale. 3,50€ Sorbetti: Pomelo, Kiwi, Mandarino 3,50€
Antipasti
Piatti
Dessert
Prenotazione consigliata
Poiché il ristorante è spesso al completo, si consiglia di prenotare telefonicamente il proprio tavolo, soprattutto nei fine settimana. Il ristorante dispone di una sala da pranzo climatizzata da 50 posti, a cui nel febbraio 2019 è stata aggiunta una veranda da 20 posti, oltre a circa 50 posti all'esterno su una terrazza ombreggiata, per un totale di circa 120 posti.
Orari di apertura del ristorante
Inaugurato nel 2018 a Folelli, il ristorante I Fuletti è aperto a pranzo tutti i giorni della settimana e la sera dal giovedì alla domenica.
Fatti in casa e innovativi
I Fuletti celebra la cucina italiana producendo in proprio la pasta fresca, come si vede nel video della preparazione degli gnocchi, e la mozzarella. Anche le patatine sono fatte in casa e il pane proviene dal panificio.
È grazie a questa filosofia di lavoro che Alessandro cerca costantemente prodotti locali, frutta, verdura, carne e pesce della Corsica quando arrivano. Lavora solo con prodotti freschi e offre anche gelati fatti in casa.
Una cucina dal sapore corso e italiano
La cucina de I Fuletti delizierà i buongustai con i suoi sapori mediterranei e i suoi prodotti di qualità.
Cucina a base di granchio blu, una specie invasiva
Il granchio blu è balzato agli onori della cronaca negli ultimi anni, invadendo gli stagni dell'isola e divorando tutto ciò che incontra, compresi pesci, ostriche e cozze.
Una calamità per i pescatori, che Alessandro propone di affrontare mettendo al centro del piatto il crostaceo, che peraltro ha una carne delicata e gustosa.
Maggiori dettagli sulla pagina facebook de I Fuletti.
Cocktail - Bevande della casa - Tè freddo Callysthé - Succhi di frutta
Svegliarsi con le vitamine | rooibos, cedro, basilico, scorza d'arancia |
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Macchia mediterranea | rooibos, mirto, timo, rosmarino |
Sole della Corsica | rooibos, immortelle, malva, calendula, rosa damascena |
Disintossicante | rooibos, nepita, finocchio, menta |
Come aperitivo e per dissetarsi quest'estate, I Fuletti offrirà sciroppi naturali e tè freddo fatto in casa da Callysthé in una gamma di gusti.
Spremute fresche dalle 11.00 alle 17.00
È difficile resistere a una spremuta fresca di agrumi locali su richiesta, per il massimo della freschezza e delle vitamine. Si tratta di un servizio continuo, poiché il ristorante rimane aperto dalle 11 alle 17 come gelateria in estate.
Carta dei vini
La carta dei vini presenta i vini della Balagne del Domaine Maestracci, del Domaine de Solenzara e il vino biologico di Stéphanie Olmeta. Sono presenti anche birre corse come la Ribella, muscats, champagne, pastis, Martini, cape corse, rum, gin, whisky, vodka e altri alcolici.
Accoglienza calorosa
Il ristorante presta molta attenzione ai suoi clienti, sia per il piacere che traggono dal loro pasto, sia per l'accoglienza e il servizio che ricevono. Il team, cordiale e attento, in un ambiente naturale, ha reso il ristorante una tappa culinaria imperdibile e piacevole per due, per la famiglia o per gli amici.
Storia del locale
Il nome I Fuletti si riferisce alle origini del locale, e questa storia è scritta su una lavagna all'interno del ristorante, oltre che sulla prima pagina del menu:
all'origine di questo luogo c'erano acque salmastre, da cui sgorgavano strane luci che gli abitanti del villaggio di Casinca, sulle alture, presero per "Fuletti". Nacque così Folelli, il paese dei folletti. Per quanto ci riguarda, abbiamo mantenuto il nome originale, per amore delle nostre radici e delle nostre tradizioni, fondamentali per costruire il futuro.
Indirizzo e contatti : I Fuletti
04 95 34 06 67 | |
Invia mail | |
Route de la Mer, 20213 A Penta (di Casinca) | |
Aperto tutti i giorni a mezzogiorno 7/7 - La sera da giovedì a domenica - Tutto l'anno | |