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A Funtanella - Ristorante a Zilia
Situato sulle rive del fiume, il ristorante A Funtanella di Zilia offre una cucina raffinata preparata da uno chef esperto che ha lavorato in strutture di alto livello. I piatti sono preparati in loco per garantire la massima freschezza. Servizio di pranzo e cena (tranne il lunedì) con menu corso.
Un ambiente e una cucina da scoprire
Nel 2016, Henri e sua moglie Angélique Antich hanno rilevato il ristorante A Funtanella, situato sul ponte all'ingresso del villaggio di Zilia (provenendo da Calenzana). Il ristorante è aperto a pranzo e a cena da aprile a ottobre, tranne il lunedì. Poiché in stagione il ristorante è regolarmente al completo, la prenotazione è consigliata ma non obbligatoria.
20 anni nel settore alberghiero e della ristorazione
Henri è un ex insegnante d'albergo che ha trascorso più di 20 anni come chef in alcune delle migliori strutture di Bastia. Desideroso di tornare a un'avventura più concreta, il suo progetto ha preso forma nel ristorante A Funtanella, attraversato da un fiume in campagna.
Angélique si occupa del servizio, dell'accoglienza, dell'allestimento della sala da pranzo, della terrazza e della logistica. Con due turni e non sempre un cameriere o una cameriera a disposizione, il lavoro della coppia inizia la mattina presto con le forniture, la preparazione dei pasti e l'allestimento, e si protrae fino a sera.
Fatto in casa e sul posto
L'A Funtanella offre una cucina tradizionale francese e specialità corse, con prodotti freschi di stagione e un menu che varia in base alla disponibilità.
Freschezza e qualità dei prodotti
Il menu del giorno viene presentato sulla lavagna che Henri usa per creare il suo menu fatto in casa. I piatti sono sostanziosi e gli ingredienti di alta qualità, soprattutto la carne Charolais.
Oltre alla freschezza dei prodotti, Henri prepara anche piatti su ordinazione. Salse comprese, nulla viene preparato in anticipo tranne il sauté di vitello, che deve cuocere a fuoco lento per diverse ore; tutto il resto viene preparato man mano.
È una scommessa vincente che richiede una grande organizzazione e gestione del tempo, ma che ha ottenuto un consenso unanime con il punteggio più alto su tripAdvisor.
Carte A Funtanella 2024 - Menu Corsica
Antipasti Insalata corsa 13,50€ Insalata tiepida di formaggio di capra 14,90€ Tagliere di salumi corsi 13,50€ Tagliere di formaggi corsi 11,90€ Insalata di polpo fatta in casa 17,90€ I piatti Affettato di pollame 16,90€ Filetto mignon di maiale con fichi 19,90€ Costata di manzo alla griglia 23,90€ Filetto di manzo alla griglia 26,90€ + Salsa di roquefort/foresta/peperoncino 3€ Gamberi alla fiamma 24,90€ Menu bambini fino a 10 anni 10€ Linguine Sugo alla bolognese 13,90€ Sugo alla carbonara 14,90€ Con formaggio Roquefort 13,90€ Con polpo in salsa di prezzemolo 19,90€ Gamberi in salsa armoricana 22,90€ Menu Corsica - 26,90€ Antipasto Terrina di figatellu con tapenade fatta in casa Piatto principale Vitello saltato con olive e linguine Dessert 2 palline di gelato (miele e castagne DOP) Dessert Fondente al cioccolato 8€ Crostata tatin Crostata al limone Piatto di formaggi corsi Pallina di gelato (Salge): cioccolato, limone, vaniglia, fico, lampone, castagna, miele 2,80€ Menu Corsica - 24,90€ Terrina di figatellu con tapenade fatta in casa Sauté di vitello con olive e linguine Gelato fatto in casa, castagna e miele DOP
Il menu si evolve in base ai nuovi arrivi, mantenendo la sua base di piatti tradizionali, tra cui il menu corso, a cui si aggiungono il tagliere di salumi e il tagliere di formaggi corsi.
I gelati tradizionali sono prodotti da José Salge a Saint-Florent.
Per il dopo cena, vi verrà offerto un liquore di mirto di Macinaggio a Capo Corso e una piccola torta di Biscuits de Zilia, proprio accanto. Troverete anche la birra corsa, la Corsina.
Henri ama particolarmente lavorare con il polpo. In estate prepara insalate di polpo che, a seconda della stagione, variano tra un'insalata e un piatto in salsa. Il menu comprende anche altre insalate estive, oltre a piatti come il pollame tritato, il filetto di maiale con miele e fichi e i gamberi flambé. Si noti che il menu e i prezzi sono rimasti invariati per il 2023.
Ambiente naturale e fiume
Situato ai piedi di Montegrossu e attraversato dal fiume Teghia, l'ambiente verde e fresco è l'altro punto di forza del ristorante, che sfrutta al meglio questa situazione offrendo un'area lounge in mezzo alla natura, con sedie e ombrelloni, oltre a uno stagno per pesci rossi alimentato dal fiume. Una delle cose che Angélique e Henri preferiscono è mostrare ai loro ospiti prima del loro arrivo, prendendosi sempre il tempo di chiacchierare. Scoprirete una cascata e una piscina dove potrete fare il bagno, in un ambiente calmo e tranquillo.
Il ristorante A Funtanella, rilevato 8 anni fa, è stato completamente rinnovato da Angélique e Henri. Il bar si trova all'ingresso, prima di attraversare un piccolo ponte sul fiume per gustare un pasto su una terrazza ombreggiata nel cuore della natura, o nella sala da pranzo con il suo grande camino e le finestre che si aprono sull'esterno.
Organizzazione di eventi
Il ristorante A Funtanella offre una cornice perfetta per ogni tipo di evento (matrimoni, battesimi, compleanni, comunioni, ecc.) e può organizzare il vostro ricevimento nella sua tenuta su prenotazione.
Indirizzo e contatti : A Funtanella
04 95 56 01 76 06 12 25 95 03 | |
Invia mail | |
Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia | |
Dal 1° maggio a inizio ottobre: Pranzo e cena dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:00 alle 22:00 Chiuso il lunedì | |