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Ristorante a Calacuccia - A Casa Niulinca & Charcuterie U Niolu

5/5 - 1 recensioni
A Casa Niulinca
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Pubblicato il 30/11/-0001
Aggiornato 6 Tage
Ristorante A Casa Niulinca - Ristorazione - CorsicaDuo di salmone e accras fatti in casaTagliere di salumi U Niolu
Terrasse - Ristorante à Casa Niulinca - Calacuccia, CorsePetto d'anatraStufatu di vitello con oliveStufatuEntrecôteFiadoneTiramisù
A Casa Niulinca
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiExpédition de colisAndare A Casa Niulinca
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Il ristorante A Casa Niulinca si trova all'ingresso di Calacuccia, vicino alla diga, nel Niolu. Produttore di salumi U Niolu, Jean-Joseph Acquaviva e suo figlio chef propongono una cucina tradizionale con specialità regionali.

Salumeria e ristorazione

Petto d'anatraTagliere di salumi U NioluInsalata calda di formaggio di capra - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, Corsica
Stufato di vitello con olivePetto d'anatraCostata di manzoStufatuInsalata tiepida di formaggio di capraGelatoHamburgerTiramisùInsalata di fruttaGelato alla vanigliaCrème brûleeFiadoneFagioli di CorsicaPetto d'anatraMenu per bambini

Jean-Joseph Acquaviva produce salumi corsi dal 1989 nella sua regione natale, Niolu. Notando le numerose richieste di degustazione, nel 1995 ha aperto uno snack bar corso che offriva crêpes di farina di castagne, orientandosi gradualmente verso una cucina più raffinata fino a quando, nel 2000, A Casa Niulinca è stata trasformata in un vero e proprio ristorante.

Da allora, Jean-Joseph gestisce un team di esperti, tra cui il figlio, chef formato dallo chef stellato Serge Lanoix, un secondo chef e una cameriera. Il ristorante si trova poco prima del blocco stradale all'ingresso del paese di Calacuccia, sulla sinistra dopo aver superato la farmacia.

Orari di apertura

Il ristorante è aperto tutto l'anno, con due chiusure annuali in ottobre e aprile. In stagione è aperto 7/7 per pranzo e cena dal 15 aprile al 15 ottobre. In inverno, l'allevamento e la produzione di salumi prendono il sopravvento sul ristorante, che è aperto solo il venerdì e il sabato sera da novembre a fine marzo e serve piatti tradizionali a base di farina di castagne e salumi di Niolu.

A Casa Niulinca dispone di due sale da pranzo, un bar e una terrazza esterna, con una capienza fino a 120 coperti (55 all'esterno, 35+30 all'interno) oltre a posti riservati per gruppi fino a 48 persone + 40 all'interno. Il ristorante si trova sul sentiero escursionistico Mare a Mare, che attraversa la diga a un centinaio di metri di distanza.

Camera - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaTerrazza - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaRistorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaMiel U NioluFarina di castagne biologica DOP

Chef stellato dal 2019

Tra il 2019 e il 2022, il ristorante A Casa Niulinca si è arricchito dell'arrivo dello chef stellato Serge Lanoix che, oltre al menu tradizionale, ha portato suggestioni del giorno come la Bourride de Lotte - una ricetta tradizionale della Sétoise - una delle specialità dello chef borgognone. Per la stagione 2023, lo chef stellato, prossimo alla pensione, si è offerto di condividere la sua esperienza con Jean-Pierre, uno chef di talento impegnato nell'azienda di famiglia che vorrebbe rilevare.

Menu del ristorante 2024 - Cucina tradizionale corsa

  • Antipasti
    Piatto di prisuttu fatto in casa19€
    Tagliere di salumi e prisuttu18€
    Insalata di Monte Cintu16€
    Insalata tiepida di formaggio di capra16€
    Insalata di ventriglio15€
  • I piatti
    Frittata di brocciu18€
    Tartare di tomme corsa (200g)23€
    Fagioli bianchi di Corsica19€
    Stufato di vitello corso alle olive18€
    Costata alla griglia27€
    Petto d'anatra con salsa al miele e timo24€
    Hamburger corso fatto in casa16€
    Trippa alla corsa18€
    Piatto di kebab16€
    Linguine del giorno16€
    Salsa a scelta: Forestière, Pepe verde2€
  • Dessert
    Crème brûlée al mirto8€
    Crema pasticcera alla farina di castagne
    Fiadone
    Fondente al cioccolato
    Panna Cotta
    Tiramicorsu con canistrelli fatti in casa
    Piatto di formaggio niolu, formaggio di pecora e di capra9€
    Caffè gourmet10€

Il menu del ristorante varia a seconda della stagione, con piatti tradizionali e altri incentrati sul mare, come il risotto al supion o il filetto di Saint-Pierre. Il maiale, il vitello e l'agnello provengono dalla Corsica, il manzo dalla Comunità Europea e l'anatra dalla Francia.

Il ristorante e il negozio accettano pagamenti con buoni pasto, buoni vacanza, assegni, carte di credito e contanti ed è dotato di connessione internet Wi-Fi.

La cucina del ristorante è tradizionale e utilizza prodotti locali. I salumi e la carne di vitello sono di produzione propria e Jean-Joseph Acquaviva aggiunge ai suoi piatti le verdure del suo orto ogni volta che può.

Organizzazione di serate a tema - Gruppi

Il ristorante organizza serate a tema durante l'estate e nei fine settimana. Il ristorante può essere prenotato anche da gruppi.

Salumeria U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph

Jean-Joseph Acquaviva alleva una sessantina di maiali e produce salumi stagionati fino a 12 mesi.

Tarifs de la charcuterie
Figatellu25€/kg
Saucisse35€/kg
Lonzu
Coppa
Prisuttu Noix de jambon, 8 à 9 mois45€/kg
Prisuttu Noix de jambon, 12 mois ou +50€/kg
LonziSalsiccia - salumeria Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluPrisuttu u Niolu

Salsiccia, lonzu, coppa, prisuttu, formaggio di testa e figatellu (dal 15 novembre al 15 marzo) sono disponibili per la vendita e serviti nel ristorante.

Jean-Joseph vende anche figatellu essiccati, che possono essere conservati più a lungo.

I salumi di U Niolu sono venduti tutto l'anno presso il ristorante di Calacuccia e per corrispondenza.

I salumi U Niolu si trovano anche nel negozio A Sporta di Corte.

Negozio: Formaggio Niolu - Miele

Nel negozio del ristorante sono in vendita anche altri prodotti regionali: il formaggio corso dei giovani pastori di Niolu, i canistrelli e il miele. Il negozio è aperto negli stessi orari del ristorante.

Indirizzo e contatti : A Casa Niulinca

06 03 35 60 03 06 09 32 15 44
Invia mail
Avenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Dal 15 aprile al 15 ottobre - Pranzo e Cena dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30 (chiuso il mercoledì).
Inverno dal 1 novembre al 31 marzo: solo le sere di venerdì e sabato.
Chiuso nella seconda metà di ottobre e nella prima metà di april
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