vdcit

San Larenzu, Ristorante a Aullène e Salumeria - Bed and Breakfast

5/5 - 1 recensioni
San Larenzu
5
1
438
r6766d68336f45
3
vdic
Pubblicato il 10/10/2023
Aggiornato 3 Tage
Ristorante San Larenzu - Ristorazione - CorsicaLaurentPrisuttu e melone
CarneDessertJacuzzi Noleggio Corsica
San Larenzu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiAndare San Larenzu
Invia mail

Sei camere con vasca idromassaggio e un ristorante che vi delizierà con i suoi piatti a base di carne corsa (cabri, agnello, vitello, maiale selvatico) e salumi provenienti dal loro allevamento di maiali situato in questo villaggio dell'Alta Rocca, a 1h25 da Ajaccio e Porto-Vecchio.

Cucina tradizionale corsa - Salumeria San Larenzu

Sala da pranzo - Ristorante San Larenzu - Aullène, CorsicaLaurentTerrazza
TerrazzaTabellaVista sulle montagneRistorantePollaioPolliGallina ovaiola

Inaugurato nel 2018, il ristorante San Larenzu è diventato rapidamente un indirizzo imperdibile dell'Alta Rocca. La sua autentica cucina corsa e la sua salumeria tradizionale corsa vi faranno sicuramente tornare per un'altra volta. Laurent e Antoinette hanno un proprio allevamento di maiali, oltre ad alcuni bovini, capre e polli, in modo da poter offrire una cucina tradizionale ispirata alle ricette di famiglia.

Con il loro ristorante, Laurent e Antoinette intendono farvi scoprire i frutti del loro lavoro e i sapori autentici della regione, in un ambiente accogliente dedicato alla condivisione e alla convivialità.

Ricette di famiglia

Il menu propone una varietà di piatti cotti a fuoco lento come il cabri, l'agnello, lo stufato di maiale selvatico, il sauté di vitello, nonché la lingua di vitello e la trippa ereditati dalla madre di Laurent, che costituiscono la ricchezza culinaria di San Larenzu.

Prodotti locali

La carne proviene dalla regione e i salumi dalla produzione propria di Laurent, che alleva circa 200 maiali e 58 bovini, oltre a qualche capra, la sua vocazione principale. Anche il formaggio, il miele e le castagne sono forniti da produttori della microregione, così come l'agnello, il capretto e il vitello corso.

Aperto da aprile a fine ottobre

Le camere e il ristorante sono aperti da Pasqua a Ognissanti, 7 giorni su 7, con servizio di pranzo e cena.

  • Menu
    Piatto di salumi San Larenzu24€
    Pasta sfoglia con formaggio di capra caldo17€
    Terrina di maiale fatta in casa14€
    Cannelloni al brocciu17€
    Stufato di maiale selvatico17€
    Trippa di vitello corsa17€
    Burger corso18€
    Arrosto di maiale con figatelli18€
  • Dolci fatti in casa
    Crème brûlée alla vaniglia8€
    Crème brûlée al burro salato
    Tiramisù al caffè
    Tiramisù al biscotto Speculoos
    Tiramisù al cioccolato
    Mousse al cioccolato
    Baba al rum
    Flan alla castagna
    Piatto di formaggi corsi9,50€
    Caffè gourmet10€

Produzione San Larenzu

Le proposte giornaliere sono caratterizzate dai prodotti di Laurent. Non può mancare la salumeria di San Larenzu: terrine di maiale, fette di coppa, lonzu, salsiccia, prisuttu, e poi la palla dei sapori continua con piatti che hanno sobbollito a lungo: daube de porc en sauce aux châtaignes du village, haricots au figatellu et saucisse, cochon de lait en sauce, rôti de porc et son gratin de pommes de terre, tripettes de veau maison, viande grillée au feu de bois (tranne in estate), un menu che cambia con le stagioni.

Verdure dell'orto e uova fresche

Il ristorante a conduzione familiare cucina con prodotti dell'orto: porri, bietole, cipolle, prezzemolo, sedano, zucchine, patate e patatine fritte, fragole e altra frutta e verdura fresca.

Appassionati del loro lavoro, Laurent e Antoinette hanno un pollaio con una trentina di galline sopra la loro casa, che fornisce loro uova fresche ogni giorno.

Salumi, insalate

Melone PrisuttuPiatto di salumi corsiPiatto di salumi
Piatto di salumiPiatto di salumiPiatto di salumiPiatto di salumiPrisuttuInsalataInsalataInsalataInsalata

Carni - Piatti a vapore

PiattoCarneVitello tianu
CarneStampiPiattoHamburger e patatineHamburgerTopo agnelloArrosto di vitelloPiattiPaellaZuppa corsa

Dolci

Dessert TiramisùDolce di castagneTiramisù
Mousse al cioccolatoDolce fatto in casaMousse al cioccolatoCrostata di meringa al limoneDessertDessert alla fragolaDessertDessertDessertInsalata di frutta

Video - Ristorante e noleggio San Larenzu

Le 6 camere per gli ospiti di San Larenzu ad Aullène

ColazioneCuscinoBed and Breakfast Alta Rocca
Camera BavellaCasaBagnoPernottamento e prima colazionePernottamento e prima colazionePernottamento e prima colazionePernottamento e prima colazioneBagnoBagnoBagno con docciaCamera l'OspedaleBagnoBagnoBagnoBagno con docciaBagno con docciaChambre l'Alta RoccaCasaBagno con docciaCamera RoccapinaCasaBagnoBagnoChambre A SinauCasaCasaBagnoSaloneConsigliato dalle guide turistiche

Le sei camere per gli ospiti, classificate come Gîte de France, esistono dal 2001 e si affacciano sul ristorante. Raccomandate dalla Guida Michelin, da Le Petit Futé, da Lonely Planet e insignite del premio Tripadvisor per l'eccellenza, queste 5 camere doppie e una tripla sono disponibili per l'affitto da aprile a ottobre.

Tutte dispongono di bagno privato, TV e accesso a Internet e sono dotate di doppi vetri. Le spesse mura di questo antico edificio assicurano un fresco costante in estate.

Prezzi delle camere

Le tariffe sono le stesse tutto l'anno: 90 euro a notte per due persone, colazione inclusa.

Jacuzzi con vista sul villaggio

JacuzziSPASPA
Jacuzzi con vista panoramicaSaunaJacuzzi Corsica MountainRegolamenti della ZPS

Gli ospiti delle camere possono usufruire di una vasca idromassaggio in un mini chalet sulle alture della proprietà, con una vista mozzafiato su tutto il villaggio e sulle montagne.

Parcheggio privato e ricovero per le moto

Il bed and breakfast San Larenzu dispone di un parcheggio privato e recintato e di un ricovero per le moto.

Salumeria San Larenzu - allevamento di Porcu nustrale

AllevamentoLaurent HenryMaiali corsi
Allevamento di suini corsiMaiali corsiLaurent HenryAllevamento di suini in CorsicaMaiali corsiAllevamentoLonziPanzettaGuance di maiale corsoSalumi di San Larenzu

Laurent Henry è cresciuto in un ambiente agricolo con il padre, allevatore di bovini e suini, che gli ha trasmesso tutto il suo know-how. Dopo un corso di formazione agricola a Sartène, nel settembre 2001 ha avviato la propria attività nel villaggio di Aullène, nella regione dell'Alta Rocca.

Il suo allevamento è composto da circa 200 capi di suini corsi - porcu nustrale. I suini prosperano in un ambiente ideale, con ettari di foresta e castagneto.

Laurent possiede anche 30 vacche nutrici, cavalli e asini.

Ogni anno vengono macellati tra gli 80 e i 100 maiali per la salumeria, a partire dal tardo autunno. Il figatellu viene prodotto da dicembre a fine febbraio. Ci sono anche tutti i salumi tradizionali: coppa, lonzu, saucisson, prisuttu e panzetta.

In inverno si trova anche il formaggio di testa da consumare fresco. La salumeria di San Larenzu produce anche guanciale e lardo di maiale.

Vendita diretta di salumi e negozio di prodotti corsi

Salumeria San Larenzu AullèneBoutique charcuterie corseSalumi corsi
Salumi corsiAstuccioCandeleColtello corsoSouvenir e prodotti corsiSouvenir e prodotti corsiCollanaErbe secche

Nel 2018, Laurent e sua moglie Antoinette hanno aperto il loro ristorante, dove i salumi serviti sono disponibili anche per la vendita diretta a seconda della disponibilità, con priorità al ristorante.

Vicino ai sentieri escursionistici

San Larenzu si trova sul passo Mare a Mare Sud e a un'ora di auto dall'altopiano di Cuscionu, la tappa più vicina del GR 20 da Aullène.

Indirizzo e contatti : San Larenzu

07 60 06 24 83 06 60 11 11 99
Invia mail
Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Auddè
Da Aprile a Ottobre, dalle 8 alle 22
FacebookInstagram