Hotel L'Aiglon a Zonza - Ristorante
Ristorante a Zonza
Costruito all'inizio del secolo scorso sulla via principale di Zonza, l'hotel-ristorante l'Aiglon ha visto avvicendarsi generazioni in questo villaggio turistico dell'Alta Rocca, vicino a Porto Vecchio e a Solenzara.
Francescu Quilichini assicura ogni giorno il comfort dei suoi ospiti. Aperto da aprile a ottobre, il ristorante propone una cucina corsa reinventata con prodotti tipici della regione, come le castagne, la pulenta, le frittelle di brocciu, la carne di vitello corsa e vini premiati.
Il ristorante è un punto di sosta ideale nel comune di Zonza, all'incrocio di numerosi sentieri escursionistici.
Menu 2024 - Ristorante l'Aiglon
Antipasti Formaggio di testa 11€ Terrine fatte in casa di maiale con castagne o di cinghiale 14€ Tagliere di salumi: prosciutto, coppa, salsiccia, lonzu 18€ Zuppa corsa: verdure miste, fagioli cotti a fuoco lento con prosciutto 13€ Zuppa cremosa di castagne 13,50€ Frittelle di castagne, panzetta alla griglia, insalata 13€ Insalata fresca: carote, cetrioli, pomodori, olive, cipolle rosse, peperoni, cavolo, olio d'oliva e balsamico 12€ Salade Vitamine: carote, avocado, pomodori, barbabietola, formaggio di capra, lenticchie, multicereali 16,50€ Tortino di verdure gratinato con formaggio di capra e pinoli 13€ Pomodoro gratinato con formaggio di capra tiepido e olio d'oliva (Pumata di Capra) 12,50€ Formaggio di capra caldo, miele di macchia, panzetta alla griglia, pomodori, olive (Caprunu) 14,50€ Foie gras al vino moscato, fichi canditi e frittelle di castagne 20€ Pasta fatta in casa Tagliatelle fresche fatte in casa con castagne, panzetta e salsa ai funghi porcini 15,50€ Penne e filetto di pollo (UE) 14,50€ Lasagne gratinate, ripiene di Brocciu o Brousse, coulis di pomodoro e panzetta 16€ Tagliatelle con gamberi al moscato, salsa di pomodoro alla corsa 18,50€ Linguine vegetariane, pomodoro confit, pesto, verdure novelle, formaggio di pecora grattugiato 14,50€ Cannelloni con Brocciu o Brousse e coulis di pomodoro, gratinati 16€ Specialità vegetariane La Végétarienne: Gratiné di verdure di stagione, pomodoro e formaggio di capra, avocado, lenticchie all'aceto balsamico, Brocciu, riso integrale, polenta di mais croccante, verdure crude e insalata 23€ Melanzane con coulis di pomodoro gratinate à la corse 15€ Alla carta - Carne Lombo di maiale al forno con crema di fichi 19,50€ Agnello arrosto con salsa al mirto 22€ Ossobuco di vitello con pomodoro e carote 20€ Pezzo del bandito: entrecôte di manzo, verdure e patate 25€ Filetto di manzo Charolais, gratin di patate con funghi porcini 30€ Maialino caramellato con miele locale e salsa agli agrumi 25€ Spezzatino di cinghiale con vino di mirto 22€ A la Carte - Pesce Filetto di merluzzo, risotto ai porcini 25€ Filetto di Saint-Pierre, risotto ai porcini 24€ Trota ripiena di Brocciu ed erbe locali 20€ Capesante e il loro corallo 28€ Spiedino di gamberoni flambé 25€ I dessert Clafoutis di frutta di stagione 9€ Tarte Tatin di mele (+2€ crema chantilly) 9€ Crostata golosa alle noci, pasta frolla e coulis di cioccolato e caffè 9,50€ Crumble di albicocche con gelato al moscato e cannella 9,50€ Imbrucciata di mirtilli con coulis di frutti rossi 9,50€ Sformato cremoso di castagne con sciroppo di clementine 9€ Fiadone tradizionale (Brocciu) e sorbetto alle clementine 9,50€ Cioccolato semicotto, coulis di agrumi e mandorle tostate 9€ Verrina di mousse al cioccolato con menta selvatica 8,50€ Fromage blanc con miele locale o zucchero integrale di canna muscovado 8,50€ Coppa di frutta fresca di stagione 9€ Gelati e sorbetti: Mirto, Cedro, Canistrelli, Castagna, Erba barona, Vaniglia, Cioccolato, Nocciola, Caffè, Uvetta, Pistacchio, Melone, Fragola, Cocco, Frutto della passione, Ribes nero, Lampone, Limone, Mango, Cannella 2,90€ (1 pallina)
5,30€ (2 palline)
6,70€ (3 palline)Tiramisù alla fragola, crumble al cioccolato 9€ Caffè gourmet e mignon 10€ Trio di formaggi di pecora o di capra, confit di fichi e noci 12€ Brocciu fresco di stagione, con miele della Corsica 13€
Il menu del ristorante comprende specialità della casa, antipasti caldi e freddi, pasta e pizze fatte in casa. È possibile scegliere tra una serie di menu che comprendono antipasto, piatto principale e dessert, con un menu al prezzo di 28 euro. È disponibile anche un menu per bambini a 11 euro.
Menu vegetariano dal 1980
Francescu Quilichini, un po' un pioniere, propone piatti vegetariani nel suo menu da 43 anni, tra cui melanzane con coulis di pomodoro, vellutata di castagne, tortino di zucchine gratinate e una pizza vegetariana con verdure di stagione.
È possibile cenare all'aperto sulla terrazza fiorita del ristorante, che può ospitare fino a 34 persone, o all'interno nella sala da 30 posti. Il ristorante dispone anche di un bar e di un camino. Per i bambini piccoli è disponibile un seggiolone.
Hotel nel centro di Zonza, nell'Alta Rocca
L'Hôtel l'Aiglon si trova sopra il ristorante e dispone di 8 camere di charme, tutte in stile diverso, con letti matrimoniali o singoli. Le camere mansardate hanno rivestimenti alle pareti e ai soffitti e sono arredate con grande cura e calore.
Tariffe dell'hotel
Le tariffe delle camere da aprile a ottobre variano solo nel mese di agosto, ma sono comunque convenienti. Le tariffe per la mezza pensione rimangono invariate.
Camere tipo 1 - WC, bagno o doccia Da aprile a luglio - Da settembre a dicembre 78€ Agosto 82€ Camere tipo 2 - WC privato accanto, doccia Da aprile a luglio - da settembre a dicembre 73€ Agosto 75€ Letto aggiuntivo 20€ Mezza pensione (a persona) Un piatto principale (specialità), un dessert 18,50€ Menu per bambini 11€ Colazione standard 5€ Colazione completa 9€
Indirizzo e contatti : L'Aiglon
06 16 67 29 17 04 95 78 67 79 | |
Invia mail | |
Rue principale, D368, 20124 Zonza | |
Pranzo e cena dal 1 maggio al 31 ottobre | |
L'Aiglon |