vdcit

Charcuterie Casa Serena a Cauro

5/5 - 1 recensioni
Casa Serena
5
1
521
r67775f9c799ea
3
vdic
Pubblicato il 23/12/2024
Aggiornato 1 week ago
Charcuterie Casa Serena - Gastronomia - CorsicaMaiali Corsi Salumeria Casa SerenaPrisuttu prosciutto corso - Salumeria Casa Serena - Cauro, Corsica
Prisuttu intero prosciutto con osso - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaLonzu - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaSalsiccia Corsa Salumeria Casa SerenaFigatellu Corso Salumeria Casa SerenaFormaggio di Testa Corso Salumeria Casa SerenaFigatellu - Salumeria Casa Serena - Cauro, Corsica
Casa Serena
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésExpédition de colisAndare Casa Serena
Invia mail

Casa Serena offre salumi tradizionali di fattoria vicino a Cauro, nel sud della Corsica, a 15 minuti da Ajaccio e a 5 minuti da Porticcio.

Salumi della fattoria corsa - Video dell'allevamento di maiali

Fondata 12 anni fa, la salumeria di Casa Serena porta avanti una tradizione artigianale la cui autenticità evoca i sapori di un tempo. La ricerca della qualità inizia in azienda, con una cura meticolosa degli animali e del loro ambiente, dalla nascita alla macellazione.

Serena, che ha avviato la sua azienda a soli 23 anni, vende i suoi salumi nel negozio di alimentari biologici a conduzione familiare L'Ortu di San Ghjuvà a Cauro, sulla strada per Bonifacio.

Troverete salumi tradizionali come la salsiccia, la coppa, il lonzu, il prisuttu, la panzetta e la vuletta, oltre a figatellu, salsicce e formaggio di testa.

Prisuttu salumeria corsa Casa SerenaFormaggio di testa salumeria Casa Serena Cauro maiali salumeria Casa Serena Cauro UccianiPiatto di salumi salumeria Casa Serena Cauro maiali salumeria Casa Serena Cauro UccianiPrisuttu prosciutto corso salumeria Casa Serena Cauro maiali salumeria Casa Serena Cauro UccianiFormaggio di testa - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaFigatelli - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaSalsicciotti - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaSalsiccia corsa Casa Serena - Salumeria

L'allevamento di suini di Porcu Nustrale

Maiali corsi salumeria Casa SerenaMaialini allevamento - Casa Serena - Cauro, CorsicaMaiali corsi razza Porcu Nustrale allevamento - Casa Serena - Cauro, Corsica
Maiali Porcu Nustrale - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaMaiali salumeria Casa Serena Cauro UccianiMaiali - Salumeria Casa Serena - Cauro, Corsica

L'allevamento di suini è composto da 150 capi, principalmente di razza Porcu Nustrale, ma anche qualche Duroc.

Serena preserva la discendenza di ogni parto, rispettando l'animale con un ingrasso minimo di 14 mesi, rispetto ai 6 mesi degli allevamenti industriali. Questo comporta un costo maggiore, ma garantisce sia il benessere degli animali, che vivono in un ambiente naturale di 30 ettari di querce e macchia, sia la qualità della carne, tanto più apprezzata.

La lavorazione rimane la fase essenziale: Serena esegue ogni fase a mano in un laboratorio completamente attrezzato dove la carne viene lavorata pezzo per pezzo. Per produrre questi salumi eccezionali, Serena utilizza processi tradizionali.

Tutti i salumi disponibili presso L'Ortu di San Ghjuva

Salsiccia corsa - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaCoppa corsa salumeria Casa SerenaFigatellu corsa salumeria Casa Serena
Salsiccia corsa salumeria Casa SerenaBastone di salsiccia - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaLonzu - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaPrisuttu intero prosciutto con osso - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaPrisuttu prosciutto corso - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaPanzetta piatta - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaPanzetta arrotolata - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaVuletta - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaSalsiccia corsa - Salumeria Casa Serena - Cauro, CorsicaLonzu corso salumeria Casa Serena

È un salume contadino che non è DOP perché l'azienda si trova a 80 metri di altitudine, ma che conserva tutti gli aspetti della tradizione e della genuinità.

Troverete i salumi di Serena nel negozio di alimentari biologici l'Ortu di San Ghjuvà con :

  • Salsiccia corsa: 100% maiale grasso e magro, pepe, budello naturale
  • Coppa: lombo di maiale nustrale, sale, pepe, erbe aromatiche, stagionatura 3 mesi
  • Lonzu: filetto di maiale della Corsica del Sud, sale, pepe, erbe aromatiche, stagionato 2 mesi
  • Prisuttu (prosciutto corso): coscia di maiale della Corsica del Sud, salata e rifilata, stagionata 18 mesi
  • Figatellu (inverno): Magro e fegato di maiale Nustrale, pepe e aglio, budello naturale
  • Formaggio di testa: testa e stinco di maiale Nustrale, cotti a piacere, disossati e stagionati
  • Panzetta: pancia di maiale, sale, pepe ed erbe aromatiche
  • Vuletta (guancia di maiale): Guancia di maiale meridionale, sale, pepe, erbe aromatiche. Essiccato e stagionato

Situato sulla strada di Cauro, a fianco della RT40, questo negozio di alimentari biologici è gestito da Saveria, sorella di Serena. Il vivaio è adiacente al negozio di alimentari biologici, che vende le verdure e la frutta prodotte dall'orto biologico.

I genitori di Saveria, Serena e Sabella, tre sorelle con background diversi ma sovrapponibili, lavorano la terra attraverso la floricoltura, l'orticoltura e il frutteto. Sabella, dal canto suo, gestisce un'attività di noleggio di lusso, sempre nel comune di Cauro.

Indirizzo e contatti : Casa Serena

06 22 23 15 37 06 22 23 36 88
Invia mail
T40, Saint Jean de Pisciatello, Lieu-dit Finili, 20117 Cavru
FacebookInstagram