- Attività
- Gastronomia
- Charcuterie
- Casa Serena
Charcuterie Casa Serena a Cauro
Casa Serena offre salumi tradizionali di fattoria vicino a Cauro, nel sud della Corsica, a 15 minuti da Ajaccio e a 5 minuti da Porticcio.
Salumi della fattoria corsa - Video dell'allevamento di maiali
Fondata 12 anni fa, la salumeria di Casa Serena porta avanti una tradizione artigianale la cui autenticità evoca i sapori di un tempo. La ricerca della qualità inizia in azienda, con una cura meticolosa degli animali e del loro ambiente, dalla nascita alla macellazione.
Serena, che ha avviato la sua azienda a soli 23 anni, vende i suoi salumi nel negozio di alimentari biologici a conduzione familiare L'Ortu di San Ghjuvà a Cauro, sulla strada per Bonifacio.
Troverete salumi tradizionali come la salsiccia, la coppa, il lonzu, il prisuttu, la panzetta e la vuletta, oltre a figatellu, salsicce e formaggio di testa.
L'allevamento di suini di Porcu Nustrale
L'allevamento di suini è composto da 150 capi, principalmente di razza Porcu Nustrale, ma anche qualche Duroc.
Serena preserva la discendenza di ogni parto, rispettando l'animale con un ingrasso minimo di 14 mesi, rispetto ai 6 mesi degli allevamenti industriali. Questo comporta un costo maggiore, ma garantisce sia il benessere degli animali, che vivono in un ambiente naturale di 30 ettari di querce e macchia, sia la qualità della carne, tanto più apprezzata.
La lavorazione rimane la fase essenziale: Serena esegue ogni fase a mano in un laboratorio completamente attrezzato dove la carne viene lavorata pezzo per pezzo. Per produrre questi salumi eccezionali, Serena utilizza processi tradizionali.
Tutti i salumi disponibili presso L'Ortu di San Ghjuva
È un salume contadino che non è DOP perché l'azienda si trova a 80 metri di altitudine, ma che conserva tutti gli aspetti della tradizione e della genuinità.
Troverete i salumi di Serena nel negozio di alimentari biologici l'Ortu di San Ghjuvà con :
- Salsiccia corsa: 100% maiale grasso e magro, pepe, budello naturale
- Coppa: lombo di maiale nustrale, sale, pepe, erbe aromatiche, stagionatura 3 mesi
- Lonzu: filetto di maiale della Corsica del Sud, sale, pepe, erbe aromatiche, stagionato 2 mesi
- Prisuttu (prosciutto corso): coscia di maiale della Corsica del Sud, salata e rifilata, stagionata 18 mesi
- Figatellu (inverno): Magro e fegato di maiale Nustrale, pepe e aglio, budello naturale
- Formaggio di testa: testa e stinco di maiale Nustrale, cotti a piacere, disossati e stagionati
- Panzetta: pancia di maiale, sale, pepe ed erbe aromatiche
- Vuletta (guancia di maiale): Guancia di maiale meridionale, sale, pepe, erbe aromatiche. Essiccato e stagionato
Situato sulla strada di Cauro, a fianco della RT40, questo negozio di alimentari biologici è gestito da Saveria, sorella di Serena. Il vivaio è adiacente al negozio di alimentari biologici, che vende le verdure e la frutta prodotte dall'orto biologico.
I genitori di Saveria, Serena e Sabella, tre sorelle con background diversi ma sovrapponibili, lavorano la terra attraverso la floricoltura, l'orticoltura e il frutteto. Sabella, dal canto suo, gestisce un'attività di noleggio di lusso, sempre nel comune di Cauro.
Indirizzo e contatti : Casa Serena
06 22 23 15 37 06 22 23 36 88 | |
Invia mail | |
T40, Saint Jean de Pisciatello, Lieu-dit Finili, 20117 Cavru | |
Casa Serena | |