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Birrificio Pietra a Furiani - Birra Corsa

5/5 - 1 recensioni
Pietra
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Pubblicato il 24/01/2025
Aggiornato 6 Tage
Birra Artigianale Pietra - Gastronomia - CorsicaBernsteinbier Pietra KorsikaBernsteinbier Pietra Korsika
Pietra BierBernsteinbier Pietra KorsikaBernsteinbier Pietra Korsika
Pietra
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Birra artigianale dalla Corsica dal 1996

Pietra RossaBirra bianca - Birra Pietra - Furiani, CorsicaBirra estiva Pietra Corsica
Birra ambrataBirra biancaBirra IPAPietraPietra BiondaPietra biondaBirra di Natale Pietra CorsicaBirra Pietra CorsicaBirra estiva Pietra CorsicaBirrificio - Pietra - Furiani, CorsicaBirrificio - Pietra - Furiani, Corsica

Nata 6.000 anni fa nel bacino del Mediterraneo, la birra è la più antica bevanda alcolica. In Corsica, nel 1992, una giovane coppia – Dominique e Armelle Sialelli – decise di coniugare l'amore per la Corsica con questa bevanda, mai prodotta prima sull'isola.

La Pietra è il risultato di questo progetto, che si concretizza nel 1996. Il suo nome si riferisce al villaggio di Pietraserena, luogo d'origine di Dominique. Il birrificio, situato a Furiani vicino allo stadio, offre visite guidate in estate per gruppi.

La sorgente dell'Acqua Bianca

L'azienda di famiglia è situata sopra la sorgente dell'Acqua Bianca a Furiani, per sfruttare la qualità della sua acqua, un criterio fondamentale per produrre una birra di alta qualità.

Birra tradizionale al 100%

È un birrificio tradizionale al 100%, con una ricetta immutata, che seleziona materie prime locali di alta qualità, come la farina di castagne corse, ingrediente distintivo di una birra unica al mondo. Dispone anche di una cantina di lieviti, dove avviene la fermentazione, garantendo una qualità costante.

Al birrificio Pietra, il team è composto da mastri birrai professionisti e qualificati che seguono ogni fase della produzione. Il malto viene trasformato in mosto di birra attraverso il processo di saccarificazione, un succo dolce che viene fermentato dal lievito per ottenere la birra. Questi processi biochimici richiedono competenza e precisione.

La gamma di birre Pietra

In quasi 30 anni di attività, il birrificio Pietra ha ampliato la sua gamma fino a proporre 14 birre, comprese le ultime due novità: Nucella, una birra alle nocciole IGP di Cervione, e Chjuca, una lager a bassa fermentazione.

  • Pietra

    Pietra – Birra alle castagne

    Una birra artigianale a bassa fermentazione che esalta le note del luppolo e del malto. Il suo ingrediente distintivo è la farina di castagne corse, che dona un bel colore ambrato e grandi qualità birrarie, oltre a favorire una buona tenuta della schiuma. La farina di castagne viene utilizzata come materia prima e non come semplice aroma.

    Gradazione alcolica: 6%. IBU: 26

  • Pietra

    Pietra Bionda – Birra artigianale bionda

    Una lager a bassa fermentazione equilibrata tra malti chiari, farina di castagne e luppolo. Una birra rinfrescante e dissetante.

    5,5% di alcol

    IBU: 14

  • Pietra

    Pietra Rossa – Birra ai frutti rossi

    Una birra dissetante e gourmet che combina perfettamente la qualità della Pietra con i frutti rossi in un equilibrio dolce-amaro con una punta di acidità.

    6,5% di alcol

    IBU: 29

  • Birra

    Corsican IPA Biologica senza glutine – Indian Pale Ale

    Birra ad alta fermentazione Raw hopping con due tipi di luppolo, tra cui il Citra. Note floreali e fruttate di agrumi e mango con una piacevole amarezza data dal luppolo.

    6% di alcol

    IBU: 40

  • Pietra

    Pietra Blonde Bio – Senza glutine, non filtrata

    Birra ad alta fermentazione prodotta con malti biologici ottenuti da orzo primaverile. Presenta un bel colore biondo e un amaro fresco dato dal luppolo Sterling biologico americano.

    5,5% di alcol

    IBU: 27

  • Birra

    Pietra Winter Brew – Gourmet e speziata

    Una birra forte e ricca di sapore, prodotta con orzo corso, malti speciali e farina di castagne. Un lungo finale arricchito da scorza d'arancia dolce e cannella del Madagascar.

    7% di alcol

    IBU: 24

  • Birra bianca bio

    Pietra Blanche Bio – Torbida e naturale

    Birra ad alta fermentazione prodotta con malti di frumento e orzo da agricoltura biologica. Fresca al naso, deve il suo carattere all'infusione di Erba Barona e Nepita, due erbe della macchia corsa, con note speziate e mentolate.

    5,5% di alcol

    IBU: 24

  • Birra Colomba

    Colomba – Birra bianca di Corsica

    Birra artigianale prodotta con una miscela di malto d'orzo e frumento. Con le sue fini bollicine trasparenti, questa birra non filtrata ha una consistenza torbida a causa della presenza dei lieviti. "Un profumo avvolgente e una birra di grande freschezza, costruita su un perfetto equilibrio di amarezza, dolcezza e freschezza" – Dominique Laporte, miglior sommelier di Francia.

    5% di alcol

    IBU: 13

  • Birra rosata Colomba

    Colomba – Birra rosata fresca e fruttata

    Birra prodotta con malto d'orzo e di frumento. Una birra non filtrata con torbidità naturale, aromatizzata all'arancia e al lampone per un gusto sorprendente. Una birra fresca, leggera e dissetante.

    4,5% di alcol

    IBU: 10

  • Pietra Winter Brew

    Pietra Winter Brew – Gourmet e speziata

    Birra potente e riccamente aromatizzata, prodotta con orzo corso, malti speciali e farina di castagne. Un lungo finale arricchito da scorze d'arancia dolce e cannella del Madagascar.

    7% di alcol

    IBU: 24

  • Birra Serena

    Serena – 100% puro malto

    Una birra leggera con il 5% di alcol, prodotta con metodi artigianali e altamente dissetante. Una lager al 100% puro malto, con un'amarezza morbida e generosa.

    5% di alcol

    IBU: 24

  • Birra Nucella

    Nucella – Birra stagionale bionda con nocciole di Cervione

    Unione di tre malti e farina di nocciole IGP di Cervione, con un leggero aroma di vaniglia. Le note di nocciola e malto si combinano per un'esperienza dissetante e gourmet, da servire ben fredda.

    5,5% di alcol

    IBU: 18

  • Birra Chjuca

    Chjuca – Lager di puro malto

    Birra leggera, delicata e dissetante a bassa fermentazione, con un amaro moderato e solo il 5% di alcol.

    5,5% di alcol

    IBU: 18

Venduta in tutta la Corsica e nel resto del mondo

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Ogni anno il birrificio produce 100.000 ettolitri di birra, distribuita in supermercati, negozi di alimentari, bar, hotel e ristoranti. Circa il 50% del volume è venduto sull'isola, mentre il resto è esportato nel continente e nel mondo.

La Pietra è presente in Italia, Svizzera, Belgio, Germania, Taiwan, Giappone e Quebec.

Visite e degustazioni gratuite in estate

Il birrificio Pietra è aperto al pubblico ogni estate, da luglio ad agosto, con visite guidate e degustazioni. In inverno, le visite sono disponibili su prenotazione per gruppi di almeno 8 persone. I visitatori possono scoprire le diverse fasi di produzione della birra corsa più antica, i metodi di lavorazione e i macchinari del birrificio.

Indirizzo e contatti : Pietra

04 95 30 14 70
Invia mail
Route de l'étang, 20600 Furiani
Orari di apertura: Dal lunedì al venerdì, dalle 8:30 alle 12:00 e dalle 14:00 alle 17:30
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