- Attività
- Gastronomia
- Charcuterie
- Charcuterie Battaglia
Salumi Battaglia DOP di Vallecalle
Nel villaggio di Vallecalle, Félix e Marie-Catherine Battaglia vi invitano a scoprire un salume DOP di qualità prodotto con metodi tradizionali, disponibile per corrispondenza o in vendita diretta. La fattoria offre anche visite guidate e degustazioni da maggio a ottobre. Possibilità di affittare un bilocale e un appartamento a Vallecalle.
Salumi corsici DOP - Porcu Nustrale
Félix Battaglia, produttore di salumi tradizionali corsi e agricoltore, ha rilevato l'azienda di famiglia nel 1997. Seguendo le orme del padre, Félix ha imparato il mestiere e oggi possiede un allevamento di Porcu Nustrale con 80 capi di bestiame.
Con l'aiuto della moglie Marie-Catherine Casanova Battaglia, insieme hanno portato la loro produzione di salumi corsi a ottenere la DOP per la salsiccia, la coppa e il lonzu, e l'IGP per la salsiccia, la panzetta, il figatellu e la Bulagna.
Allevamento di Porcu nustrale
I maiali vivono sulle colline sopra Murato, in un bellissimo castagneto. I suini sono alimentati con ghiande e castagne, integrate con cereali. Nel rispetto delle norme della DOP, l'azienda segue un preciso disciplinare dalla nascita dei suinetti alla macellazione, che inizia a metà dicembre, fino alla lavorazione e alla stagionatura.
I salumi vengono poi fatti stagionare, appesi in un'ampia stanza sopra un essiccatoio a legna, per diversi mesi.
Vendita diretta a Vallecalle e consegna pacchi
La salumeria Battaglia vi accoglie direttamente a Vallecalle, dove i suoi salumi tradizionali sono stagionati e disponibili per la vendita diretta: Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu DOP interi o a fette.
Farina di castagne Murato
A partire da novembre, potrete provare la farina di castagne Battaglia a 20 euro al chilo, in quantità limitate. Prodotta nei castagneti sopra Murato, questa farina è rinomata per il suo sapore dolce e delizierà le vostre papille gustative per tutte le vostre ricette.
Figatellu e Boudin in inverno
I figatelli sono disponibili da fine dicembre a fine febbraio, così come il sanguinaccio, che Battaglia produce dal 2023.
Per effettuare un ordine, non esitate a contattare Marie-Catherine via e-mail o telefono, che sarà lieta di prendere in carico la vostra ordinazione. I salumi sono confezionati sottovuoto per essere conservati.
Prezzi e disponibilità di Battaglia charcuterie - 2025
I prezzi dei salumi al chilo sono riportati di seguito: la prima tabella riguarda i salumi DOP, la seconda i saucisson e i figatellu (disponibili da novembre a febbraio), salumi per i quali non esiste un marchio DOP.
La disponibilità dipende dalla stagione ed è soggetta alla disponibilità di magazzino. I pagamenti possono essere effettuati tramite assegno o bonifico bancario per i pacchi. Per ulteriori informazioni, contattare Marie-Catherine Battaglia via e-mail o telefono.
DOP - Porcu Nustrale | ||||
Lonzu | Coppa | Prisuttu intero | Prisuttu disossato | Prisuttu affettato |
---|---|---|---|---|
40€ / kg | 42€ / kg | 45€ / kg | 70 / kg | 24€ / 250g |
Inizio febbraio | Fine maggio | Marzo 2025 |
Porcu Nustrale | |||||
Figatellu | Boudin | Filet Mignon | Salciccia | Dadi di prosciutto | |
---|---|---|---|---|---|
22€ / kg | 15€ / kg | 37€ / kg | 50 / kg | ||
Da metà novembre a fine febbraio | Da metà dicembre | Giugno 2025 |
Visita guidata immersa nella vita pastorale
Dal 2020, tra maggio e ottobre, Félix e Marie-Catherine vi offrono la possibilità di entrare nel vivo del loro lavoro di agricoltori, condividendo con voi momenti di scambio e di scoperta attraverso una passeggiata immersiva intorno a un picnic di prodotti della loro produzione e di quella del caseificio Casanova: scheccette, salumi, formaggi, vino e acqua.
- Tappa 1: Il percorso inizia a metà mattina nel villaggio di Vallecalle con la visita all'allevamento di pecore e capre Casanova. A seconda della stagione, è possibile assistere alla mungitura.
- Tappa 2: Si prosegue verso il villaggio di Murato, con una sosta alla famosa chiesa di Saint-Michel.
- Tappa 3: infine, sulle alture del villaggio di Murato, nel cuore delle montagne, si arriva alla fattoria per un picnic sotto i castagni, con l'allevamento di maiali sottostante.
Si tratta di un'escursione ideale per famiglie o gruppi di amici, quindi non esitate a prenotare direttamente via e-mail o telefono. I prezzi sono di 30 euro a persona.
Vendite dal produttore al consumatore sull'applicazione Cagette
Per facilitare l'acquisizione degli ordini e le consegne, sono state create delle distribuzioni nell'applicazione Cagette. Per effettuare un ordine, è sufficiente cliccare sul link corrispondente:
I pagamenti saranno effettuati al momento della consegna in contanti o con assegno. Non esitate a contattare Félix e Marie-Catherine.
Progetto derivati
In futuro, la salumeria Battaglia prevede di produrre prodotti trasformati come il paté di maiale e le terrine per completare l'attuale gamma.
Affitto di un appartamento e di un T2 a Vallecalle - Agriturismo gîte
Appartamento in affitto completamente attrezzato
Oltre alla loro attività, Félix e Marie Catherine affittano un appartamento ammobiliato da aprile a ottobre. Si tratta di una piccola casa tipicamente corsa nel villaggio di Vallecalle.
Può ospitare fino a 3 o 4 persone, con due letti e un bagno. La terrazza offre una bella vista su Vallecalle e sulla piana dell'Oletta. Si trova a soli 20 minuti da Saint-Florent e dalle sue spiagge e a 25 minuti da Bastia.
Affitto del T2 - 4 persone
Il T2 si trova sotto la casa di Félix e Marie-Catherine, è nuovissimo ed è composto da una cucina completamente attrezzata (forno, lavello, piano cottura a induzione, microonde, macchina del caffè), un bagno, una camera da letto e un letto nel soggiorno con TV, per una capienza massima di 4 persone.
Indirizzo e contatti : Charcuterie Battaglia
06 32 04 39 25 06 73 48 47 21 | |
Invia mail | |
Saint Roch, 20232 Vallecalle | |
Tutto l'anno | |