vdcit

Ristorante U Palmentu a Centuri - Bar a cocktail

5/5 - 1 recensioni
U Palmentu
5
1
515
r673f03f3dbc63
3
vdic
Pubblicato il 30/11/-0001
Aggiornato 1 months
Ristorante U Palmentu - Ristorazione - CorsicaU PalmentuTerrazza ristorante u palmentu porto di Centuri vista mare Cap Corse
Pesce spada grigliato con salsa di nonna al limone confitTartare di tonno
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAndare U Palmentu
Invia mail

Una cucina raffinata preparata da uno chef rinomato

Ristorante Langouste aioli u palmentu centuriRistorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTramonto - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Ristorante biere - U Palmentu - Centuri, CorsicaTerrazza ristorante u palmentu port de centuri vista mare capo corsaTabella riservataVista del tramontoTerrazzaTerrazzaCocktail bar

U Palmentu (du Vieux Moulin) è un ristorante e cocktail bar situato sotto l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Questo ex snack bar, inserito nella guida Gault & Millau 2022-2023, è stato trasformato da Dominique Cavalli in un ristorante chic dove si possono gustare i piatti raffinati preparati da David Tannevart, chef e pasticcere.

Vista sul porto di Centuri

La terrazza del ristorante si affaccia sul porto di Centuri, che nelle sere d'estate è bagnato dai tramonti. Si può preferire l'atmosfera familiare della terrazza di fronte al bar, con servizio continuo. I 70 posti del ristorante possono ospitare eventi, battesimi, compleanni e serate musicali.

Aperto a pranzo e a cena da aprile a ottobre

U Palmentu a Centuri è aperto da aprile a fine settembre, a pranzo e a cena, 7 giorni su 7. In piena stagione è consigliabile la prenotazione.

Qualche parola sullo chef

David Tannevart è uno chef molto conosciuto nel mondo della cucina e della pasticceria. Con la sua compagna e pasticcera Veruska Ramirez, ha co-fondato la Davruska Formation, che forma pasticceri. La coppia compare regolarmente in articoli e programmi di cucina, come nel quotidiano borgognone Bien Public e nel programma radiofonico France Bleu Côte d'Or.

Ristorante di pesce

L'attenzione è rivolta al mare, con pesce proveniente esclusivamente dalla pesca locale: rana pescatrice, cernia, liche, cappone, denti, Saint-Pierre, tonno rosso, pesce spada, orata, pagre e la famosa langouste di Centuri, prodotti endemici e locali tra cui la boutargue di Bastia. Alcuni piatti variano in base alla disponibilità e alla stagionalità, come il Liche da fine maggio a fine giugno.

Pesca locale

Denti - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaChapon - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAragosta - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Pesce del giorno - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCapone merou e branzino in pesce del giorno - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica

Antipasti

Tagliere di salumi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTerrina fatta in casa con cipolle confit - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaBurratina - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Pomodori di Burratina - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPomodori di Burratina - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAgnello ripieno di erbe cotto a bassa temperatura, patate dolci gratinate con salvia e succhi di frutta - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTerrina fatta in casa con cipolle confit - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAmuse bouche dal menu dello chef - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica

Molluschi, frutti di mare

Ravioli di aragosta e crostacei con bisque - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaRavioli di aragosta e crostacei con bisque - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaGranceola - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Gamberi in salsa di prezzemoloRazze - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAragosta - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAragosta di Centuri - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaScampi semicotti in brodo di zafferano con tuile di olive nere salate - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaInvoltino di aragosta - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaMedaglione di aragosta gratinato con vellutata di spinaci e basilico - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPolpoTentacolo di polipo in vellutata di butternutMoules marinières

Pesce

Liche tartare - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCeviche di Saint-Pierre e la sua marinata esotica - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCeviche di Saint-Pierre e la sua marinata esotica - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Triglia - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFrito misto - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPesce - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaRillettes di tonno rosso e pesce spada - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPasta nero di seppia tonno rosso centuri e boutargue rapee - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPasta nero di seppia tonno rosso centuri e boutargue rapee - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCeviche di tonno con limone confit e minanna - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaGravlax di tonno rosso - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaDenti di filetto - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaDenti di filetto - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFiletto di tonno rosso con salsa confit al limone e minanna - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFiletto di tonno rosso con marinata - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFiletto di pesce spada alla griglia con espuma di carote - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaRana pescatrice bardata con panzetta, piselli francesi e crema di parmigiano - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPiatto di frutti di mare filetto di tonno rosso orata gambas espuma pesce carotaCeviche saint pierre marinata alla pesca e al limone e dragoncelloPesce spada alla griglia con salsa al limone confitPesce spada alla griglia con salsa al limone confitTriglia, tonno, gamberi e frutti di mareFiletto di tonno rossoSpaghetti al tonno rossoSushi aragosta tonno rosso pesce spada seppia orataOrata rosa al fornoPesce spada orata gamberiBistecca di pesce spadaFiletto di pesce spadaSushi di pesce spada e avocadoAla di razza tascabile con salsa di capperi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAla di razza tascabile con salsa di capperi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPagre en BellevueChaponBurratinaSfoglia di tonno con salsa di crostacei

Carne

Pithivier di vitello con frutti rossi e salsa di pistacchi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPithivier di vitello con frutti rossi e salsa di pistacchi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCannelloni di pollame e foie gras con salsa di cape corse - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Brasero - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaEntrecote di Simmental con espuma di funghi e purea di carote - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaSalsiccia di vitello (fattoria Flori) con senape all'anticaBraciola di vitello

Dolci

Torta di compleanno - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTiramisù con mousse di nocciole e canistrelli - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaProfiteroles - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica
Sabbia ai frutti rossi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaSabbia bretone e frutti rossi - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPiatto di frutta - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaDolce di castagne con caramello al burro salato fatto in casa - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaDolce di castagne con caramello al burro salato fatto in casa - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPiatto di frutta e cioccolato - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaForesta NeraTrio di verrineCaffè gourmetMoelleux noisette coulant nucciola nougatine chantilly maisonDessert pavlova alle pescheRum BabaCrema pasticcera al cocco e cioccolatoTorta meringata al cedro corsoParigi brest

Una parte del menu prevede i piattini, antipasti da condividere secondo lo stesso principio delle tapas.

Sul menu - Il menu dello chef 2024

  • Piattini come antipasto o da condividere
    Ceviche di tonno rosso o pesce spada marinato, salsa di limone conservato16€
    Hummus e verdure crude14€
    Rillette di pesce Mix di pesci secondo disponibilità10€
    Terrina fatta in casa11€
    Acciughe alla bastiaise Filetti di acciughe marinati in olio d'oliva, aglio e prezzemolo11€
    Salumi o formaggi Coppa, Lonzu, salsiccia o formaggi corsi17 / Misto 25€
    Burratina e pomodori misti16€
    Uova mimosa con salsa boutargue12€
    Gravlax di tonno rosso17€
  • Pesce
    Mezza aragosta (circa 250g) Servita con verdure di stagione, al forno e poi grigliata nel burro44€
    Filetto di tonno rosso o di pesce spada con limone confit e salsa allo zenzero minanna26€
    Involtino di aragosta Pane brioche, medaglione di aragosta, rillette di pesce e maionese bisque38€
    Assortimento di pesce e crostacei secondo disponibilità con salsa Cap Mattei
    Supplemento aragosta
    29€
    18€ / 100g
    Assortimento reale di pesce crudo Tartare, ceviche, carpaccio, secondo i desideri dello chef e gli arrivi del giorno32€
    Pesce del giorno (secondo disponibilità) (Orata, Pagre, St Pierre, Rana pescatrice, Cappone, Triglia, Liche, Scampi)10€ / 100g
  • Insalate
    Insalata corsa Insalata, pomodori, cipolle rosse, olive, mandorle, salumi corsi, formaggio corso15€
    Insalata di mare Gamberi, acciughe, rillettes di pesce, insalata, pomodori, cetrioli, cipolle rosse, mandorle, olive, patata19€
    Veggie bowl Insalata, pomodori misti, cetrioli, feta, carote grattugiate, cipolle rosse, mandorle, olive, patate17€
    Supplemento Burratina7€
  • La pasta
    Ravioli di astice e crostacei con bisque di astice e crostacei fatta in casa32€
    Spaghetti al tartufo e burratina Crema di tartufo e parmigiano25€
    Pasta seppie, pesce e bottarga con bisque di astice e crostacei, secondo disponibilità29€
  • Carne
    Salsiccia di vitello dell'azienda Flori Grigliata e servita con verdure di stagione19€
    Entrecote simmentale Grigliata e servita con verdure di stagione28€
  • Dolci e gelati
    Moelleux di castagne, caramello al burro salato10€
    Babà al rum9€
    Crème brûlée al pistacchio10€
    Profiterole10€
    Pera in camicia con cedro e cioccolato10€
    Pasta frolla alla frutta con crema pasticcera10€
    Caffè gourmet12€
    Champagne gourmet20€
    Pots de glaces "Maison Villoresi" 220ml canistrelli alla vaniglia, caffè, nucciola, pistacchio, uva al rum, limone, melone, mandarino, fragola6€

Cocktail Bar

Cocktail
Vodka Cédrat Beluga (vodka nobile russa)15€
Vodka Purple Palmentu , sciroppo di violetta, succo di lime, limonata, rametto di rosmarino12€
Tu Mexico Tequila, ginger beer, lime, crème de cassis12€
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, lime, rametto di rosmarino9€
Veru Ginto Gin beefeater, acqua tonica, cetriolo, pepe macinato, rametto di rosmarino9€
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, arancia spremuta, crema di castagne, limonata12€
Mojito Rhum havana especial, lime, menta, zucchero di canna, orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, liquore al mirto, schweppes, bacche di mirto, rametto di rosmarino, lime12€
Apérol spritz Aperol, prosecco, fetta d'arancia8€
Capo spritz Cap Corse mattei rosso o bianco, moscato frizzante, fetta d'arancia8€
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei bianco, sciroppo di pesca

U Palmentu è anche un cocktail bar a sé stante, con un intero menu di 11 cocktail che trovate di seguito. Il bar U Palmentu offre un'ampia gamma di vini, tutti descritti da un sommelier.

L'offerta comprende anche 21 birre corse.

Bar a cocktail u palmentu centuriCocktail barCocktail bar
TerrazzaMojitoMojito allo zenzeroCocktail barBar

Un tempo cantina di pescatori trasformata in locale notturno, U Palmentu si è trasformato in un popolare ristorante e cocktail bar a Centuri. All'interno, tutto è stato rifatto, con la creazione di una cucina e una selezione di mobili in castagno di Corsica, il tutto sotto la direzione di Dominique Cavalli, che ha lavorato nel settore degli eventi in Francia, Svizzera e Belgio, per mostre a tema su New York, California e Giappone.

Ristorante Radiche a Bastia

Nella primavera del 2024, Dumè Cavalli ha aperto insieme a un amico un ristorante nella piazza del mercato di Bastia - Radiche - che offre anche una cucina raffinata con una filosofia che comprende piatti volti a ridurre gli sprechi alimentari, come spiegano in questo post su Instagram.

Indirizzo e contatti : U Palmentu

06 10 73 41 72 04 95 35 60 15
Invia mail
Port de Centuri, 20238 Centuri
Servizio continuato da mezzogiorno a sera - Aprile a Ottobre
FacebookInstagram
Centuri
Altri professionisti su Centuri