- Attività
- Ristorazione
- Ristorante
- U Palmentu
Ristorante U Palmentu a Centuri - Bar a cocktail
Una cucina raffinata preparata da uno chef rinomato
U Palmentu (du Vieux Moulin) è un ristorante e cocktail bar situato sotto l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Questo ex snack bar, inserito nella guida Gault & Millau 2022-2023, è stato trasformato da Dominique Cavalli in un ristorante chic dove si possono gustare i piatti raffinati preparati da David Tannevart, chef e pasticcere.
Vista sul porto di Centuri
La terrazza del ristorante si affaccia sul porto di Centuri, che nelle sere d'estate è bagnato dai tramonti. Si può preferire l'atmosfera familiare della terrazza di fronte al bar, con servizio continuo. I 70 posti del ristorante possono ospitare eventi, battesimi, compleanni e serate musicali.
Aperto a pranzo e a cena da aprile a ottobre
U Palmentu a Centuri è aperto da aprile a fine settembre, a pranzo e a cena, 7 giorni su 7. In piena stagione è consigliabile la prenotazione.
Qualche parola sullo chef
David Tannevart è uno chef molto conosciuto nel mondo della cucina e della pasticceria. Con la sua compagna e pasticcera Veruska Ramirez, ha co-fondato la Davruska Formation, che forma pasticceri. La coppia compare regolarmente in articoli e programmi di cucina, come nel quotidiano borgognone Bien Public e nel programma radiofonico France Bleu Côte d'Or.
Ristorante di pesce
L'attenzione è rivolta al mare, con pesce proveniente esclusivamente dalla pesca locale: rana pescatrice, cernia, liche, cappone, denti, Saint-Pierre, tonno rosso, pesce spada, orata, pagre e la famosa langouste di Centuri, prodotti endemici e locali tra cui la boutargue di Bastia. Alcuni piatti variano in base alla disponibilità e alla stagionalità, come il Liche da fine maggio a fine giugno.
Pesca locale
Antipasti
Molluschi, frutti di mare
Pesce
Carne
Dolci
Una parte del menu prevede i piattini, antipasti da condividere secondo lo stesso principio delle tapas.
Sul menu - Il menu dello chef 2024
Piattini come antipasto o da condividere Ceviche di tonno rosso o pesce spada marinato, salsa di limone conservato 16€ Hummus e verdure crude 14€ Rillette di pesce Mix di pesci secondo disponibilità 10€ Terrina fatta in casa 11€ Acciughe alla bastiaise Filetti di acciughe marinati in olio d'oliva, aglio e prezzemolo 11€ Salumi o formaggi Coppa, Lonzu, salsiccia o formaggi corsi 17 / Misto 25€ Burratina e pomodori misti 16€ Uova mimosa con salsa boutargue 12€ Gravlax di tonno rosso 17€ Pesce Mezza aragosta (circa 250g) Servita con verdure di stagione, al forno e poi grigliata nel burro 44€ Filetto di tonno rosso o di pesce spada con limone confit e salsa allo zenzero minanna 26€ Involtino di aragosta Pane brioche, medaglione di aragosta, rillette di pesce e maionese bisque 38€ Assortimento di pesce e crostacei secondo disponibilità con salsa Cap Mattei
Supplemento aragosta29€
18€ / 100gAssortimento reale di pesce crudo Tartare, ceviche, carpaccio, secondo i desideri dello chef e gli arrivi del giorno 32€ Pesce del giorno (secondo disponibilità) (Orata, Pagre, St Pierre, Rana pescatrice, Cappone, Triglia, Liche, Scampi) 10€ / 100g Insalate Insalata corsa Insalata, pomodori, cipolle rosse, olive, mandorle, salumi corsi, formaggio corso 15€ Insalata di mare Gamberi, acciughe, rillettes di pesce, insalata, pomodori, cetrioli, cipolle rosse, mandorle, olive, patata 19€ Veggie bowl Insalata, pomodori misti, cetrioli, feta, carote grattugiate, cipolle rosse, mandorle, olive, patate 17€ Supplemento Burratina 7€ La pasta Ravioli di astice e crostacei con bisque di astice e crostacei fatta in casa 32€ Spaghetti al tartufo e burratina Crema di tartufo e parmigiano 25€ Pasta seppie, pesce e bottarga con bisque di astice e crostacei, secondo disponibilità 29€ Carne Salsiccia di vitello dell'azienda Flori Grigliata e servita con verdure di stagione 19€ Entrecote simmentale Grigliata e servita con verdure di stagione 28€ Dolci e gelati Moelleux di castagne, caramello al burro salato 10€ Babà al rum 9€ Crème brûlée al pistacchio 10€ Profiterole 10€ Pera in camicia con cedro e cioccolato 10€ Pasta frolla alla frutta con crema pasticcera 10€ Caffè gourmet 12€ Champagne gourmet 20€ Pots de glaces "Maison Villoresi" 220ml canistrelli alla vaniglia, caffè, nucciola, pistacchio, uva al rum, limone, melone, mandarino, fragola 6€
Cocktail Bar
Cocktail | |
---|---|
Vodka Cédrat Beluga (vodka nobile russa) | 15€ |
Vodka Purple Palmentu , sciroppo di violetta, succo di lime, limonata, rametto di rosmarino | 12€ |
Tu Mexico Tequila, ginger beer, lime, crème de cassis | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, lime, rametto di rosmarino | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, acqua tonica, cetriolo, pepe macinato, rametto di rosmarino | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, arancia spremuta, crema di castagne, limonata | 12€ |
Mojito Rhum havana especial, lime, menta, zucchero di canna, orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, liquore al mirto, schweppes, bacche di mirto, rametto di rosmarino, lime | 12€ |
Apérol spritz Aperol, prosecco, fetta d'arancia | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rosso o bianco, moscato frizzante, fetta d'arancia | 8€ |
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei bianco, sciroppo di pesca | € |
U Palmentu è anche un cocktail bar a sé stante, con un intero menu di 11 cocktail che trovate di seguito. Il bar U Palmentu offre un'ampia gamma di vini, tutti descritti da un sommelier.
L'offerta comprende anche 21 birre corse.
Un tempo cantina di pescatori trasformata in locale notturno, U Palmentu si è trasformato in un popolare ristorante e cocktail bar a Centuri. All'interno, tutto è stato rifatto, con la creazione di una cucina e una selezione di mobili in castagno di Corsica, il tutto sotto la direzione di Dominique Cavalli, che ha lavorato nel settore degli eventi in Francia, Svizzera e Belgio, per mostre a tema su New York, California e Giappone.
Ristorante Radiche a Bastia
Nella primavera del 2024, Dumè Cavalli ha aperto insieme a un amico un ristorante nella piazza del mercato di Bastia - Radiche - che offre anche una cucina raffinata con una filosofia che comprende piatti volti a ridurre gli sprechi alimentari, come spiegano in questo post su Instagram.
Indirizzo e contatti : U Palmentu
06 10 73 41 72 04 95 35 60 15 | |
Invia mail | |
Port de Centuri, 20238 Centuri | |
Servizio continuato da mezzogiorno a sera - Aprile a Ottobre | |